Currency:
Language:
Currency:
Language:

Política de Protección y Tratamiento de Datos Personales

 

La presente Política de Protección y Tratamiento de Datos Personales explica quiénes somos, cómo recopilamos, compartimos y tratamos datos de carácter personal, qué derechos tienen los usuarios al respecto y cómo pueden ejercitarlos. Para nosotros es fundamental mantener la privacidad y seguridad de sus datos personales.

Sus datos personales en todo momento serán tratados con apego a los principios y requisitos contenidos tanto en la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento aprobado mediante D.S. 003-2013-JUS, y disposiciones complementarias.

 

  1. ¿Quién es responsable del tratamiento de sus datos?

El responsable del tratamiento de sus datos personales es Live Corporation S.A.C., con RUC No. 20600629256, con domicilio en Jr. Carlos Augusto Salaverry 131, int.301, distrito de Miraflores, provincia y departamento de Lima (en adelante, “Colourful Peru”).

 

  1. ¿Cómo utilizamos sus datos y qué datos recopilamos?

Colourful Peru le informa que sus datos personales serán tratados con las siguientes finalidades, las cuales son independientes y no están condicionadas entre ellas:

a. Pasajeros:

– Cumplir con el objetivo de la prestación de los servicios y productos turísticos contratados.
– Contactar con el cliente (agencias de viaje, empresas y persona natural) durante la prestación de los servicios y productos contratados.
– Facilitar la coordinación con proveedores, agencias de viaje, cruceros y hoteles.
– Remitir a los clientes información relativa a la naturaleza del servicio y/o disposiciones de obligatorio conocimiento y cumplimiento durante el servicio, por ejemplo, las condiciones de contratación, cumplimientos tributarios y/u otras condiciones dentro de las que podrían incluirse políticas internas de la empresa.
– Para responder a las dudas, consultas y solicitudes.
– Sustentar las liquidaciones del Impuesto al Valor Agregado No Domiciliado ante las Autoridades Tributarias, a través de la información de Pasaporte y Tarjeta Andina de Migraciones (TAM), entre otros.
– Publicidad digital de promociones.
– Analizar e identificar las expectativas y preferencias de las agencias de viajes para adquirir boletos y servicios.

b. Operadores de Turismo y Proveedores:

– Poder gestionar el pago de los servicios y productos solicitados.
– Para contactar sobre la prestación de los servicios y productos contratados.

Cualquier tratamiento de datos personales que realicemos se ajusta a lo establecido por la legislación vigente en Perú en la materia, y sus datos sólo podrán ser utilizados con propósitos limitados como los expuestos en la presente política.

Usted nos autoriza a mantener sus datos personales en tanto sean útiles para la finalidad y usos antes mencionados, y mientras no solicite su cancelación.

 

  1. ¿Estoy obligado a proporcionar mis datos personales?

Proporcionar sus datos personales podrá ser un requisito necesario para celebrar o ejecutar un contrato, incluso para la prestación de ciertos servicios y funcionalidades ofrecidos por en nuestra página web, como la inscripción como cliente, suscripción a nuestro(s) newsletter(s), gestiones de solicitudes y reclamos. En tales circunstancias, la negativa a proporcionar sus datos personales nos imposibilitaría ejecutar el contrato o proporcionar los servicios solicitados, productos o información tal y como se especifica más arriba.

Proporcionar sus datos personales a los fines de marketing es opcional; el rechazo a hacerlo para estos fines no tendrá ningún impacto en la celebración o la ejecución del contrato de prestación de servicios turísticos u otros que celebre con nosotros. Cuando se solicite en virtud de las normas de protección de datos, recabaremos su consentimiento previo antes de proceder al procesamiento de sus datos personales para estos fines.

 

  1. ¿Con quién compartimos la información?

– Sus datos personales serán accesibles dentro de nuestra organización por el personal que necesite acceder a ellos como consecuencia de sus obligaciones en relación con los fines de procesamiento aquí especificados. Nos aseguramos de que estas personas estén en posesión de las debidas obligaciones de seguridad y confidencialidad.

– Sus datos personales también podrán ser comunicados a proveedores como hoteles, aerolíneas u otras empresas con la finalidad de realizar las reservas y operar los servicios contratados.

– Sustentar las liquidaciones del Impuesto al Valor Agregado No Domiciliado ante las Autoridades Tributarias, a través de la información de Pasaporte y Tarjeta Andina de Migraciones (TAM), entre otros.

– Envío de publicidad digital o news letters, previa aceptación del cliente.

Salvo lo expuesto anteriormente, los datos personales no se compartirán con terceros, personas naturales o entidades legales que no estén relacionadas con una función comercial, profesional o técnica o que no la desempeñen para Colourful Peru.

 

  1. ¿Cuáles son sus derechos como titular de sus datos personales?

Como titular de sus datos personales, puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, así como revocar su consentimiento para el uso de sus datos, cuando procedan, ante Colourful Peru, con domicilio en Jr. Carlos Augusto Salaverry No. 131, interior 301, distrito de Miraflores, provincia y departamento de Lima o en la dirección de correo electrónico: [email protected]

De considerar que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos, podrá presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos (Calle Scipión Llona 350, Miraflores, Lima, Perú).

 

  1. ¿Están seguros sus datos personales?

Colourful Peru se compromete a proteger la seguridad y confidencialidad de sus datos personales. Dejamos constancia que, con el objeto de evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autoridad y robo de los datos personales o información confidencial que nos facilite, se han adoptado las medidas y niveles de seguridad de protección de datos personales legalmente requeridos, y hemos instalado todos los medios y medidas técnicas a nuestro alcance.

Salvo obligación legal, la información que nos proporcione no se transmitirá a terceros, se guardará en estricta confidencialidad y será tratada de acuerdo a la presente Política de Protección y Tratamiento de Datos Personales.

Sin perjuicio de lo señalado en el presente numeral, cabe mencionar que lamentablemente la transmisión de información a través de Internet no es completamente segura y pese haber adoptado medidas de seguridad y medios técnicos adecuados, no podemos garantizar la completa seguridad de los datos transmitidos a través de Internet. Por lo tanto, cualquier transmisión de información realizada por el usuario web a través de Internet queda bajo su propio riesgo.

 

  1. Uso de cookies

Utilizamos distintas tecnologías para mejorar la eficiencia y control de nuestro portal web (https://colourfulperu.com/es/inicio/) incluyendo la experiencia de los usuarios que navegan por nuestro sitio web. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies de terceros. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde determinada data que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificar a los usuarios y guardar sus preferencias personales para así brindar una mejor experiencia de navegación.

Las cookies de terceros que se utilizan son las siguientes:

– Autenticación: permiten mostrar la información adecuada y personalizar la experiencia del usuario; ayudándonos a determinar si los usuarios han accedido o no al sitio web.

– Funcionalidades y servicios: esenciales para el correcto funcionamiento de los servicios. Proporcionan funcionalidades y contenidos personalizados.

– Analíticas: permiten monitorizar el rendimiento y correcto funcionamiento de nuestro portal web.

 

  1. Actualizaciones

Nos reservamos el derecho de actualizar la presente Política de Privacidad cuando así se considere oportuno, en cuyo caso publicaremos los cambios en el presente sitio web por lo cual solicitaremos su revisión y consentimiento de manera periódica.

SIGN UP TO RECEIVE OUR CURRENT NEWSLETTER

Thanks for trust in us!

Our team will be contacting you as soon as possible.